Как продлить жизнь срезанных хризантем

02.10.2011
Оцените материал
(2 голосов)
Хризантема - один из любимейших цветков флористов и дизайнеров. Несколько сотен разновидностей хризантем позволяют создавать букеты и цветочные композиции из этих удивительных цветов в различных стилях. Кроме того, срезанные хризантемы - одни из долгожителей в цветочном мире. Они могут стоять в воде, не теряя своей декоративности, до 10-14 дней.

Как продлить жизнь букету из хризантем? Как сделать так, чтобы эти цветы не вяли как можно дольше и радовали нас своей красотой?

Вот несколько советов от профессиональных флористов.
Если вам подарили букет хризантем, то, придя домой, надо вынуть цветы из упаковки и поместить их в вазу с чистой теплой водой. можно добавить в вазу подкормку для срезанных цветов. Пакетики с такой подкормкой продаются во флористических салонах. Часто их дают покупателю вместе с букетом.

Стебли хризантем необходимо подрезать под водой наискосок. Срез обязательно должен быть диагональным, чтобы концы стебля не касались дна вазы, это может перекрыть доступ воды к цветку. следует отрезать все нижние листья. В воде не должно быть листьев, они только способствуют гниению.

Поставьте вазу с хризантемами вдали от отопительных приборов и так, чтобы на цветы не падал прямой солнечный цвет. Хризантемы любят прохладное место, но не любят сквозняков.

Вода у цветов всегда должна быть свежей. Ежедневно меняйте воду. Регулярно подрезайте стебли хризантем и удаляйте поврежденные листья.

Если вы будете выполнять все эти несложные рекомендации, то ваши хризантемы простоят в воде не менее 2-х недель.


Фото Elena Chochkova.






Интересное по теме:

Как продлить жизнь срезанных георгин. Видео
Уход за сиренью. Видео
Уход за тюльпанами. Видео
Как сохранить красоту и свежесть срезанных цветов
Как продлить жизнь срезанным цветам. Видео
Как срезать цветы к празднику
Сохранение срезанных цветов
Как продлить жизнь срезанным цветам
Бал хризантем
Свежие цветы
Л. Текьерос "Златые хризантемы"



комментарии 1

    • александр
    • 09.10.2012 01:08

    охренеть


Оставить комментарий