Четверг, 11 Май 2017 01:18

Альстрёмерия

Альстромёрия (Alstroemeria L.) - красивоцветущее южноамериканское растение. Непривычный для наших широт цветок и непривычное название. Кто-то путает ее с лилией, кто-то называет ее гибридом лилии и орхидеи. На самом деле альстромёрия не имеет никакого отношения ни к лилиям, ни к орхидеям, это самостоятельный род красивоцветущих многолетников.

Альстромёрии выращиваются, главным образом в оранжереях, на срезку. В современных букетах можно часто встретить экзотический для нас цветок. Альстромёрия довольно долго стоит в букетах, не теряя свою декоративность.


В конце весны 2016 года в Москве началась грандиозная реконструкция главной улицы столицы Тверской. Об этом буквально кричали все СМИ. Мэр Москвы С.С. Собянин рассказывал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, что Тверскую не реконструировали со времен Сталина.

Улицу обещали полностью переустроить, благоустроить. И, главное, высадить на Тверской деревья, которые были вырублены в 1990-х годах. Занималась реконструкцией Тверской улицы КБ "Стрелка".

"Здесь будет город - сад!" - говорили нам. Деревья обещали посадить осенью.

Фото: Александр Щербак/ТАСС.


Живая изгородь - плотный ряд кустарников или деревьев, служащих в качестве ограждения и украшения садового участка.

Живая изгородь защищает сад от пыли, ветра и при этом служит украшением сада, элементом его ландшафтного дизайна.

Для создания живой изгороди растения сажают очень близко друг от друга, но так, чтобы они могли свободно расти и развиваться. Растения высаживают либо в одну линию, либо в две, в шахматном порядке.

По способу ухода живая изгородь подразделяется на свободно растущую и формированную (стриженную).

Предлагаем вашему вниманию фото декоративных кустарников и крупномеров, чаще всего используемых в ландшафтном дизайне для создания живых изгородей.



 

Победа в Великой Отечественной войне 9 мая 1945 года - священное событие в нашей истории.

Традицию называть новые сорта сирени в честь Победы, видных участников войны, приближавших Победу, заложил еще наш знаменитый селекционер сортов сирени Леонид Алексеевич Колесников (1893-1968 гг.). Он сам прошел всю войну, она была для него священной. Поэтому и дело всей своей жизни - выведение новых сортов сирени, - он часто посвящал Победе. Его сорта сирени "Алексей Мересьев", "Красавица Москвы", "Капитан Гастелло", "Маршал Василевский" и многие другие входят в золотой фонд наших отечественных сортов сирени.

В этом видеоролике вы увидите сорта сирени, названные в честь великой Победы.



Понедельник, 24 Апрель 2017 03:31

Philadelphia Flower Show 2017. Видео

Выставка цветов в Филадельфии, штат Пенсильвания, США, Philadelphia Flower Show проводится с 1829 года, уже почти 190 лет. Она старше знаменитой Chelsea Flower Show, которой всего-то 100 с небольшим.

Для садоводов, флористов и ландшафтных дизайнеров США выставка цветов в Филадельфии - знаковое событие. Ежегодно ее посещают около 250 тыс. человек.

Выставка проводится ежегодно в марте, в закрытом павильоне Pennsylvania Convention Center. В 2017 году выставка цветов Philadelphia Flower Show проходила с 11 по 19 марта.

Из этого видеоролика вы узнаете, как своими руками изготовить оригинальный фонтан в контейнере с суккулентами.

Композиция из суккулентов и небольшого фонтана летом украсит ваш сад, а зимой - зимний сад, террасу, крытую лоджию, оранжерею и т.п.

Журчащая вода и любимые цветы создают особую атмосферу спокойствия и умиротворения.

Мастер-класс проводит садовод Лаура ЛеБутильер (Laura LeBoutillier).




Из этого видеоролика вы узнаете, как самостоятельно изготовить для своего сада оригинальный фонтан в контейнере с цветами.

Такой небольшой фонтанчик украсит любой сад, патио, террасу, лоджию или даже балкон.

Журчащая вода и цветы создают особую атмосферу спокойствия и умиротворения.

Мастер-класс проводит садовод Лаура ЛеБутильер (Laura LeBoutillier).


Контейнерные сады становятся все более популярны среди любителей растений и цветов. Они позволяют создавать интересные композиции, быстро менять их, передвигать по саду, террасе и т.п.
На зиму растения в контейнерах, как правило, забирают в дом или в зимний сад.

Практически любые растения и цветы можно выращивать в контейнерах, все зависит только от размера контейнера.

В этом видеоролике известный садовод Ян Кук (Ian Cooke) делится своими секретами создания контейнерного сада. Он рассказывает и показывает, как правильно посадить растения и цветы в большой контейнер.


В последние годы мы часто видим оригинальные очень красивые клумбы из петунии в виде башен. Они бывают разной высоты, иногда даже выше человеческого роста. Ими украшают сады, парки, скверы, городские улицы. Сморятся они великолепно.

Из этого видеоролика вы узнаете, кок самостоятельно, своими руками создать такую красивую вертикальную клумбу из петунии. Для этого вам потребуются самые простые материалы, которые есть в любом хозяйстве.

Ну и, конечно, рассада петунии.

В этом видеоролике флорист Екатерина из Школы флористики "Амстердам" знакомит нас с популярной спиральной техникой составления букетов из роз.

Спиральная техника составления букетов очень простая. Каждый может легко научиться самостоятельно, своими руками составлять букет по спирали.

Екатерина проводит мастер-класс, в котором показывает и рассказывает нам, как составить простой букет из роз, используя спиральную технику.



Страница 1 из 65