Из этого видеоролика вы узнаете, как своими руками изготовить оригинальный фонтан в контейнере с суккулентами.

Композиция из суккулентов и небольшого фонтана летом украсит ваш сад, а зимой - зимний сад, террасу, крытую лоджию, оранжерею и т.п.

Журчащая вода и любимые цветы создают особую атмосферу спокойствия и умиротворения.

Мастер-класс проводит садовод Лаура ЛеБутильер (Laura LeBoutillier).




Из этого видеоролика вы узнаете, как самостоятельно изготовить для своего сада оригинальный фонтан в контейнере с цветами.

Такой небольшой фонтанчик украсит любой сад, патио, террасу, лоджию или даже балкон.

Журчащая вода и цветы создают особую атмосферу спокойствия и умиротворения.

Мастер-класс проводит садовод Лаура ЛеБутильер (Laura LeBoutillier).


Контейнерные сады становятся все более популярны среди любителей растений и цветов. Они позволяют создавать интересные композиции, быстро менять их, передвигать по саду, террасе и т.п.
На зиму растения в контейнерах, как правило, забирают в дом или в зимний сад.

Практически любые растения и цветы можно выращивать в контейнерах, все зависит только от размера контейнера.

В этом видеоролике известный садовод Ян Кук (Ian Cooke) делится своими секретами создания контейнерного сада. Он рассказывает и показывает, как правильно посадить растения и цветы в большой контейнер.


В последние годы мы часто видим оригинальные очень красивые клумбы из петунии в виде башен. Они бывают разной высоты, иногда даже выше человеческого роста. Ими украшают сады, парки, скверы, городские улицы. Сморятся они великолепно.

Из этого видеоролика вы узнаете, кок самостоятельно, своими руками создать такую красивую вертикальную клумбу из петунии. Для этого вам потребуются самые простые материалы, которые есть в любом хозяйстве.

Ну и, конечно, рассада петунии.

В этом видеоролике флорист Екатерина из Школы флористики "Амстердам" знакомит нас с популярной спиральной техникой составления букетов из роз.

Спиральная техника составления букетов очень простая. Каждый может легко научиться самостоятельно, своими руками составлять букет по спирали.

Екатерина проводит мастер-класс, в котором показывает и рассказывает нам, как составить простой букет из роз, используя спиральную технику.



Наверное, многие из вас видели в продаже и даже получали в подарок цветок орхидеи, упакованный в красочную праздничную коробочку. Сам цветок стоял в небольшой колбочке, орхидея в коробочке сохраняла свою свежесть и декоративность более месяца. Чудесный подарок!

Мне тоже как-то подарили такую орхидею. Мне казалось, что в колбочке налита специальная жидкость, в коробочке создан специальный микроклимат, ее нельзя открывать.

Но все оказалось гораздо проще. В этом видеоролике российский флорист Михаил Октысюк рассказывает и показ0ывает все секреты: как красиво упаковать 1 цветок орхидеи Цимбидиум в подарочную коробочку.



Форсайтия или форзиция (Forsythia Vahl) - декоративный кустарник с ярко-желтыми цветками. Форсайтия - кустарник - первоцвет. Она зацветает одной их первых, сразу после схода снега. Цветет в апреле, еще до появления листьев. Цветки ярко-желтые, имеют форму колокольчиков. Форсайтия цветет обильно, полностью покрывается цветами как листьями. Издали создается впечатление, что это куст с желтыми листьями.

Форсайтия - это не только красивоцветущий, но и оригинальный кустарник. Ярко-желтые цветы появляются на голых ветках форсайтии задолго до того, как на других деревьях и кустарниках появляются листья. Листья на этом кустарнике распускаются после цветения.




Воскресенье, 09 Апрель 2017 18:21

Многолетники с приятным ароматом

Многие многолетние растения не только красиво цветут, украшая ваш сад, но и обладают приятным запахом, наполняя все пространство вокруг себя душистым ароматом.
Цветы и должны пахнуть. Запах - одно из главных достоинств цветов. Цветы все разные. Какие-то пахнут более приятно, какие-то  - менее, кто-то пахнет сильнее, кто-то слабее, кто-то вообще не пахнет. И ароматы бывают разные: бывают резкие, бывают нежные.

Какие многолетники можно посадить в саду, которые будут наполнять его приятными запахами в течение всего лета, с весны до осени? - Мы можем порекомендовать несколько видов душистых многолетников, расположив их в этой статье по времени цветения, - с весны до осени.


Сингапурский ботанический сад или Ботанические сады Сингапура ("калька" с английского Singapore Botanic Gardens) - один из крупнейших ботанических садов в Азии и единственный в мире тропический сад, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ботанический сад расположен в самом центре Сингапура, вблизи станции метро "Botanic Gardens".
Сад вытянулся в длину на 2,5 км, его общая площадь 74 га.

Саду уже более 150 лет, на его территории сохранились уголки первозданных джунглей. В саду обитает несколько видов животных, туристам особенно нравится наблюдать за черепахами и лебедями.

Фото: KimonBerlin.



Почвы на садовых участках бывают разные. Каждый цветок предпочитает свой собственный вид почв. К сожалению, не всегда у садоводов есть возможность выбирать вид почвы. Как говориться, имеем то, что имеем.

Цветы, о которых мы расскажем в этой статье, можно сажать на низких переувлажненных участках. Они хорошо переносят избыток влаги. Большинство из них неприхотливы и не требуют особого ухода.

Многие из этих многолетников можно высаживать вблизи водоемов  - на берегу пруда, реки, ручья, бассейна.

Также эти цветы подходят для участков с высоким уровнем грунтовых вод. Их можно сажать на сырых, пониженных участках. Увлажненная почва не ухудшит их декоративность. Наоборот, они будут прекрасно чувствовать себя в этих условиях, хорошо расти и цвести.



Страница 1 из 64