Уход за садом и садовыми цветами

Уход за садом, советы цветоводам, ландшафтный дизайн
Среда, 23 Ноябрь 2011 05:38

Сжигание мусора в саду

Сжигание мусора - самый простой с доступный способ уборки мусора и ликвидации отходов в саду. Но самый простой способ не всегда является самым правильным. Костер в саду может нанести большой вред и людям, и окружающей природе.

Что можно, а что нельзя сжигать в костре в саду?
Постоянная борьба с сорняками - головная боль любого садовода. Можно по-старинке чуть ли не ежедневно полоть тяпкой. Но существуют и другие способы борьбы с сорняками, получившие широкое распространение в современных садах. Один из эффективных и надежных методов - посадка почвопокровных растений.

Почвопокровные растения - это полезные садовые растения, покрывающие почву плотным ковром, сквозь который не могут пробиться сорняки.

Барвинок у дороги. Фото: Forest & Kim Starr.

Сколько лет хранятся семена цветов, не теряя при этом своей всхожести? Эта небольшая таблица поможет вам определить примерные сроки хранения семян разных цветов.

Воскресенье, 13 Ноябрь 2011 17:30

Осенняя листва в саду

Пришла осень и опавшие с деревьев и кустарников листья заполнили весь сад. Что делать с опавшей листвой: убирать или не убирать? Как можно использовать осеннюю листву?

Осенние листья, которые так красиво смотрятся на земле, к сожалению, создают идеальные условия для процветания грибков и плесени, которые весной перейдут на садовые растения. Поэтому осенние листья необходимо убирать из сада.

Но не спешите сжигать листву. Опавшие осенние листья можно использовать для создания питательного гумуса, для мульчирования и для укрытия садовых растений на зиму.
Воскресенье, 24 Июль 2011 04:47

Живая изгородь

Живая изгородьЖивая изгородь хорошо защищает сад от пыли, ветра, уличного шума, при этом выглядит довольно красиво и живописно.

При надлежащем уходе живая изгородь может прослужить до 70 лет.

Для формирования живых изгородей можно использовать ель, тую западную, акацию желтую, боярышник, барбарис, шиповник, дикие яблони и груши, жимолость, кизильник, спирею, терновник, айву японскую, снежноягодник, чубушник и другие кустарники, которые создают плотные, трудно проницаемые посадки, хорошо переносят стрижку.

Воскресенье, 10 Июль 2011 08:11

Уход за садом у дороги

Как ухаживать за садом, расположенным вблизи автомагистрали?

Безусловно, близость дороги ухудшает экологию. Токсические выбросы, отравленная почва. Все это, увы, не способствует процветанию садового участка.

Если ваш сад находится возле дороги, то садоводы рекомендуют выращивать в нем только декоративные растения. Плодовые деревья и кустарники в таком саду выращивать нельзя. Вернее, выращивать можно, но вот есть их плоды не рекомендуется.
Трипсы - темно-бурые насекомые, очень подвижные. Длина до 1,5 мм. Они повреждают листья растений вдоль жилок. На листьях образуются светлые пятна и они отпадают.
Понедельник, 14 Март 2011 02:51

Зима на даче

Внимательный садовод следит за своим участком даже зимой, когда все растения спят. Вот несколько полезных советов по уходу за садом зимой.
Страница 4 из 4