На этом видеоуроке британский флорист-дизайнер Нейл Виттакер (Neil Whittaker) проводит мастер-класс по составлению и упаковке маленького, компактного рождественского букета.

Такой красивый праздничный букет вы легко можете составить и упаковать своими руками. Он станет прекрасным подарком вашим родным и друзьям на Новый год или Рождество.

На этом видеоуроке британский флорист-дизайнер Нейл Виттакер (Neil Whittaker) проводит мастер-класс по составлению и упаковке рождественского букета в серебристо-сиреневых тонах. Такой букет можно подарить на Новый год или на Рождество.

Для упаковки праздничного новогоднего или рождественского букета нам понадобиться два вида целлофана: серебряный и сиреневый с рождественским рисунком.
На этом видеоуроке британский флорист-дизайнер Нейл Виттакер (Neil Whittaker) проводит мастер-класс по составлению и упаковке круглого рождественского букета, выполненного в традиционной для новогодних и рождественских праздников цветовой гамме - красный, зеленый и золотой тона.

Для упаковки букета нам понадобиться целлофан двух видов: золотой и красный с рождественским узором. А также подарочный пакет золотого цвета.

На этом видеоуроке британский флорист-дизайнер Нейл Виттакер (Neil Whittaker) проводит мастер-класс по созданию рождественской флористической композиции с белыми лилиями и зелеными хризантемами сорта "Anastasia Green".

В начале Нейл изготовил коробку, которая будет основой нашей композиции. Коробка серебристого цвета и имеет форму куба.

Для оформления композиции нам понадобиться два вида целлофана: серебристо-серый и прозрачный с рождественским узором.

Четверг, 04 Декабрь 2014 03:15

Белый рождественский букет. Видео

На этом видеоуроке британский флорист-дизайнер Нейл Виттакер (Neil Whittaker) проводит мастер-класс по составлению и упаковке стильного рождественского букета.

Нам понадобиться картонная коробка для упаковки букета. Сам букет будет собран в белых и зеленых тонах. К такому букету подойдет упаковка серебряного цвета.

Суббота, 29 Ноябрь 2014 05:20

Как создать букет из мимозы. Видео

На этом видеоуроке флорист-дизайнер французской компании Aquarelle Элизабет (?lisabeth) проводит мастер-класс по созданию букета из мимозы.

Веточки мимозы очень популярны весной, особенно к празднику 8 марта. Их ценят за необычный ярко-желтый цвет и стойкий приятный аромат.

Сегодня вы научитесь собирать красивый и стильный весенний букет из веточек мимозы.

На этом видеоуроке флорист-дизайнер французской компании Aquarelle Элизабет (?lisabeth) проводит мастер-класс по созданию сладкой флористической композиции из орхидей и конфет в виде новогодней ёлки.

Такую флористическую композицию легко можно приготовить своими руками. Она станет украшением праздничного стола, и не только на Новый год и Рождество. Конфеты и цветы подходят для любого праздника. Особенно их любят дети.
Вторник, 02 Сентябрь 2014 07:44

Аптекарский огород

"Аптекарский огород" - Ботанический сад МГУ, самый старый ботанический сад в России. Он был основан Петром I в 1706 году. Изначально сад создавался специально для выращивания лекарственных растений. Здесь можно просмотреть аналогию с популярными в то время в Европе так называемыми "кухонными садами", например, знаменитым парком Кёкенхоф.

По легенде сам Петр I посадил в парке 3 хвойных дерева: ель, пихту и лиственницу. Из них до наших дней дожила только лиственница. Лиственница Петра - самое старое дерево в парке.
Среда, 23 Июль 2014 23:48

Сурфиния на балконе

СурфинияДля украшения балкона, лоджии, садовой беседки идеально подходят кашпо или подвесные контейнеры с великолепной сурфинией.

Что же это за интересный цветок с незнакомым названием сурфиния?

Сурфиния (Surfinia) - группа декоративных сортов ампельной петунии.

Вообще-то Surfinia® - это торговая марка компании Suntory® Flowers Limited (suntorycollection.com), занимающейся селекцией различных садовых цветов. Двадцать лет назад компания вывела около двух десятков великолепных сортов ампельной петунии и назвала всю эту группу сортов Surfinia®. Сейчас сурфиния - одно из самых популярных и самых продаваемых садовых растений в мире.

Строго говоря, изначально сурфиния - это не любая ампельная петуния. Это только те два десятка сортов петунии, выведенные компанией Suntory® Flowers Limited. Но сейчас у нас порой сурфинией называют практически любую ампельную петунию. Встречаются названия цветов даже Петуния-Сурфиния. Грань между сурфинией и ампельной петунией очень тонкая, определить что есть что может только специалист.

Страница 9 из 66