Пятница, 05 Июнь 2015 08:21

Chelsea Flower Show 2015

В конце мая в Лондоне прошла традиционная выставка садового искусства Chelsea Flower Show 2015.

Выставка в Челси - главное событие в мире ландшафтного дизайна. Именно она определяет моду и задает тон в области садоводства.

Выставка Chelsea Flower Show 2015 проходила с 19 по 23 мая 2015 года в лондонском районе Челси. Накануне открытия выставку посетили королева Великобритании Елизавета II, члены королевской семьи и другие высокопоставленные гости.

 

Каждую весну в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" проходит Весенний фестиваль цветов. Он длится с апреля до конца мая. В это время в парке расцветают великолепные тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, рябчики, магнолии, сакура, сирень, рододендроны и многие другие цветы, деревья и кустарники, цветущие весной.

Буйство весенних красок и великолепные ароматы привлекают в Аптекарский огород москвичей и гостей столицы. Цветы в Аптекарском огороде на Проспекте Мира - одно из самых фотографируемых мест в Москве.

Документальный фильм 1950-х годов о саде и нашем знаменитом соотечественнике, селекционере сирени Леониде Алексеевиче Колесникове (1893-1968 гг.). Он вывел более 300 сортов сирени, из них до наших дней сохранились около 50 сортов. Сорта сирени Леонида Колесникова одни из самых любимых и популярных не только у отечественных садоводов, но и во всем мире.

Уникальный фильм позволяет увидеть сад Колесникова на Соколе и самого Леонида Алексеевича за работой.

Эта удивительно стильная и красивая вертикальная композиция, состоящая из двух сортов плетистых роз, получила название "Испанский флаг", по цветам испанского флага. Этот уникальный дизайн разработали британские садоводы.

Интересный пример вертикального озеленения сада. Композиция "Испанский флаг" украсит террасу, беседку, стену дома, забор и т.д.

Вторник, 23 Декабрь 2014 20:53

Кёкенхоф 2015

Самый известный парк тюльпанов в мире Кёкенхоф, расположенный вблизи голландского города Лиссе, ежегодно открыт для посетителей только весной, с конца марта до конца мая. Именно в это время цветут знаменитые голландские тюльпаны, нарциссы, гиацинты и другие луковичные цветы.

В 2015 году парк Кёкенхоф будет открыт для посещений туристов с 20 марта по 17 мая.

Среда, 17 Декабрь 2014 09:35

Посадка луковиц цветов слоями

На фото слева вы видите яркие красочные клумбы весенних цветов во всемирно известном парке Кёкенхоф в Голландии. Каждую весну здесь распускаются миллионы луковичных цветов: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и т.д. Цветов буквально море, цветут они обильно и продолжительно.

Хотите создать свой собственный мини-Кёкенхоф у себя в саду или на балконе? Как правильно посадить луковицы весенних цветов, чтобы цветение продолжалось как можно дольше, несколько недель, непрерывно, и чтобы цветы все время распускались, друг за другом?

Садовники парка Кёкенхоф предлагают оригинальный способ посадки луковиц весенних цветов на ограниченной площади - небольшой клумбе в саду или в балконном ящике.

На этом видеоуроке дизайнер из Нью-Йорка Шихо (Shiho), американка японского происхождения, специалист по дизайну подарочной упаковки проводит мастер-класс по упаковке букета цветов.

Вы узнаете, как красиво упаковать самый простой букет цветов. Стильная праздничная упаковка сделает этот букет незабываемым для того, кому вы его подарите.

На этом видеоуроке вы увидите процесс составления и упаковки классического рождественского букета из алых роз.

Обучение у опытного флориста проходит Грейс (Grace) из Сингапура, автор популярного блога WorkingWithGrace. Вместе с Грейс вы научитесь составлять и красиво упаковывать в органзу новогодний или рождественский букет из красных роз.

Такой красивый букет легко можно составить и упаковать своими руками.

На этом видеоуроке британский флорист-дизайнер Нейл Виттакер (Neil Whittaker) проводит мастер-класс по составлению и упаковке маленького, компактного рождественского букета.

Такой красивый праздничный букет вы легко можете составить и упаковать своими руками. Он станет прекрасным подарком вашим родным и друзьям на Новый год или Рождество.

На этом видеоуроке британский флорист-дизайнер Нейл Виттакер (Neil Whittaker) проводит мастер-класс по составлению и упаковке рождественского букета в серебристо-сиреневых тонах. Такой букет можно подарить на Новый год или на Рождество.

Для упаковки праздничного новогоднего или рождественского букета нам понадобиться два вида целлофана: серебряный и сиреневый с рождественским рисунком.
Страница 8 из 66