Как все красиво начиналось! - Заголовки новостей пестрили сообщениями: "С 18 по 23 июля в Москве на Красной площади расцветет целый цветочный ковер". В телевизионных репортажах показывали симпатичных девушек, расставляющих ящики с цветами на брусчатку главной площади страны. Одни новостные ленты почему-то называли их волонтерами, а другие - сотрудницами компании BOSCO.

Создание ковра из цветов было приурочено к 120-летию ГУМа. "Расстелить" цветочный ковер помогла компания BOSCO, главный акционер ГУМа. Руководил выкладкой цветочного ковра лично сам владелец ГУМа и основатель компании Bosco di Ciliegi российский олигарх Михаил Куснирович. Новостные ленты и анонсы на оффициальном сайте ГУМа сообщали, что ковер будет открыт ежедневно, с утра до позднего вечера, вход бесплатный. По вечерам, с 20.00 осмотр цветочного ковра будет сопровождаться концертами джазовой музыки.

Фото: Эльмира Аширова (Российская газета).
Пятница, 21 Июнь 2013 03:20

Moscow Flower Show 2013

С 16 по 23 июня 2013 года в Москве в Парке Культуры и Отдыха имени Горького прошел ставший уже традиционным Второй Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show 2013. Подобное мероприятие проводится в Москве во второй раз. Отрадно, что теперь у нас появилась возможность воочию полюбоваться на творения садоводов из разных стран мира, а отечественные дизайнеры могут на равных соревноваться с признанными зарубежными метрами декоративного садоводства.

Мы побывали на обоих выставках - прошлогодней Moscow Flower Show 2012 и в этом году - Moscow Flower Show 2013. За год организаторы проделали огромную работу, и Фестиваль Цветов и Садов в Москве во многом поднялась на новый уровень.

Я посетила эту выставку в четверг, 20 июня 2013 года. В этой статье я расскажу о своих собственных впечатлениях.

Пятница, 07 Июнь 2013 21:36

Как грамотно поливать розы

Розы - довольно капризные растения, чувствительные ко многим факторам, в том числе и к поливу. Они реагируют на состав воды, на частоту и обильность полива. Вроде бы, что может быть проще: поливай цветок регулярно каждый день, и он будет расти и цвести. Но в случае роз есть свои тонкости и особенности. Как правильно поливать розы, чтобы они хорошо и обильно цвели? Как часто и какой водой надо поливать розы?

Опытные садоводы советуют поливать розы дождевой или талой водой. Водопроводная вода из-под крана не очень пригодна для полива роз, так как в ней содержится большое количество различных минеральных солей. За неимением дождевой воды можно взять обычную водопроводную воду и отстаивать ее в течение суток.
Воскресенье, 02 Июнь 2013 21:56

Свежие цветы

Как определить, свежие ли цветы вы покупаете? Предпринимателей в цветочном бизнесе сейчас много, и далеко не все они честны. Правило "не обманешь - не продашь" старо как мир.

Приобретая букет цветов, все мы надеемся, что он простоит у нас дома как можно дольше. Но случается, что цветы вянут буквально на следующий день после покупки. Как не стать жертвой обманщиков, готовых на все ради собственной выгоды?

Несколько простых советов, изложенных в этой статье, помогут вам определить при покупке степень свежести живых цветов.
Многолетние цветы для сада и дачного участка с розовыми и лилово-розовыми цветками. Они украсят цветники в вашем саду в широкую гамму оттенков розового цвета от светло-розовых до темно-пурпурных.

Подбирайте многолетники для цветников с учетом сроков цветения: весеннецветущие, летнецветущие и осеннецветущие.

Бабочка павлиний глаз на астре ново-английской. Фото: Desmet Jan.




Многолетние цветы для сада и дачного участка с желтыми и оранжево-желтыми цветками. Они украсят клумбы в вашем саду в яркие солнечные цвета.

Подбирайте многолетники для цветников с учетом сроков цветения: весеннецветущие, летнецветущие и осеннецветущие.

В декоративном садоводстве особенно ценятся весенние клумбы и цветники.



Лилейник желтый. Фото: Ulrich Stark.

 

Предлагаем ознакомиться с подборкой многолетних цветов для сада и дачного участка с белыми цветами. Они украсят ваш сад в ослепительно белый цвет.

Подбирайте многолетники для цветников с учетом сроков цветения: весеннецветущие, летнецветущие и осеннецветущие.

Одними из самых ценных являются весенние цветы, так как их в наших широтах не так много, и цветение их непродолжительно.

Ветреница дубравная. Фото: AnRo0002.


Вторник, 28 Май 2013 10:04

Chelsea Flower Show 2013

С 21 по 25 мая 2013 года на территории Королевского госпиталя в лондонском районе Челси прошла традиционная выставка Цветов и Садового искусства Chelsea Flower Show 2013.

В этом году Выставка Цветов и Ландшафтного дизайна, организуемая Королевским Садовым обществом (RHS), отмечает свой юбилей. Она проводится в 100-ый раз!

Выставка Chelsea Flower Show является самым знаменательным событием в области декоративного садоводства не только в Великобритании, но и во всем мире. Она задает тон и демонстрирует самые модные тенденции в садовом искусстве.

Среда, 15 Май 2013 23:19

Бузина

Бузина (Sambucus L. ) - вид неприхотливых садовых растений, преимущественно кустарников.
Бузина декоративна в стадии цветения и плодоношения. Весной и в первой половине лета куст бузины покрыт цветами, в конце лета и осенью - ягодами.

Бузина неприхотлива, теневынослива, не требовательна к почвам. Кроме того, бузина является весьма полезным во многих отношениях растением для сада.
Фото: Андрей Бутко.

Какие декоративные кустарники подходят для выращивания в тенистом саду? - Для затененных участков сада следует выбирать теневыносливые или тенелюбивые кустарники.

Эти красиво цветущие и декоративно-лиственные садовые кустарники хорошо переносят недостаток открытого солнечного света. Они неприхотливы, могут расти и цвести в условиях частичного затенения. Они пригодны для выращивания под сенью деревьев, в тени дома, ими можно декорировать садовые и хозяйственные постройки.

Жасмин (чубушник). Фото: Emőke Dénes.

 

Страница 13 из 67