Интересное о растениях и цветах

Интересные факты о цветах и растениях, праздники цветов, выставки цветов и садов

Понедельник, 02 Май 2011 10:05

Праздники цветов в Европе 1 мая

Праздник 1 мая отмечают во многих странах мира. Если отделиться от политики, то 1 мая - это праздник весны. В этот день традиционно проходят народные гулянья, парады, шествия. Люди радуются солнцу, теплу, распустившейся зелени, первым цветам.

В мае расцветают ландыши, незабудки, анютины глазки, фиалки. В мае цветут сады, распускаются яблоня, слива, сирень, черемуха.

Во многих странах мира 1 мая отмечают праздники цветов.
Пятница, 01 Апрель 2011 06:03

Флорибунда: Цветы и Жизнь

Флорибунда: Цветы и Жизнь- это сайт о цветах и обо всем, что связанно с цветами. Наш сайт - не справочник и не энциклопедия, а популярный ресурс о цветах и садах для широкой аудитории.

Цветы окружают нас повсюду, во всех сферах жизни. Цветы всегда рядом с нами в будни и в праздники, в дни радости и печали, на публичных торжествах и в личной жизни. Без цветов мир давно перестал бы существовать.
 
 
 

Цветы - это красота, наслаждение, источник вдохновения, лучший подарок.

 

 

Содержание сайта, систематизированное по ключевым словам, темам и рубрикам, можно посмотреть на странице Тематическая карта сайта.

 

Среда, 30 Март 2011 09:19

Цветение сакуры

Каждую весну вся Япония волшебным образом преображается: расцветает сакура. Сакура - древний символ Японии, самое почитаемое растение в стране Восходящего Солнца.

В разных районах Японии сакура расцветает в разное время, с конца января по май, в зависимости от климатических условий. Официальный Праздник Цветения Сакуры начинается 27 марта. Примерно в эти дни сакура расцветает в Токио.

Фото: Kimon Berlin.

 

Воскресенье, 27 Март 2011 01:55

Цветочные ковры в Брюсселе

Каждые два года во второй половине августа в столице Бельгии Брюсселе на площади Гран-Плас (Grand Place) расцветают огромные ковры из цветов. Ковры "живут" всего несколько дней. Для их создания используются сотни тысяч разноцветных бегоний. Ковер из цветов занимает всю площадь. Его размеры примерно 25 х 80 метров, это около 2000 кв. метров.

Бегония - идеальный цветок для составления цветочных ковров. Во-первых, бегонии надолго сохраняют свою свежесть, устойчивы к разнообразной погоде. Во-вторых, бегонии имеют широкий спектр окрасок, что позволяет составлять из них удивительные орнаменты.

Ковер из живых цветов - яркое, красивое зрелище, привлекающее тысячи туристов со всего мира. Экспозиция цветочных ковров всегда сопровождается праздничными концертами, шоу.
Суббота, 26 Март 2011 08:11

Весенний парк Кёкенхоф

Кёкенхоф (нидерл. Keukenhof — кухонный парк) - самый известный парк цветов в мире. В Европе его также называют Сад Европы (англ. Garden of Europe). Кёкенхоф расположен в небольшом голландском городке Лиссе (нидерл. Lisse) между Гаагой и Амстердамом.

Парк Кёкенхоф открыт для посещения туристов только 2 месяца в году: с конца марта до конца мая. В это время здесь цветут знаменитые голландские тюльпаны.

Каждый год мы публикуем на нашем сайте новую статью о текущей экспозиции парка Кёкенхоф.

Первые тюльпаны в Европе появились в 1554 году, когда австрийский посол в Турции Огье де Бюсбек прислал в Вену первые луковицы тюльпанов.

Большой вклад в распространение и популяризацию тюльпанов в Европе внес директор Венского сада лекарственных растений профессор ботаники Шарль де л’Эклюз (Charles de l’Ecluse, 1525—1609). В 1570 году он приехал работать в Голландию и привез с собой большую партию луковиц тюльпанов.


Страница 6 из 6